javascript ajax php soulagement

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  Meta le Ven 25 Avr 2008 - 6:41

Moi aussi,j'aime bien Ajax. J'utilise le 1.5,j'arrive à tenir 2 mois avec tellement qu'il est concentré.

En plus sa petite odeur de citron me met dans tous mes états.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Meta
Membre fondateur

Nombre de messages : 1739
Date d'inscription : 04/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  antare le Ven 25 Avr 2008 - 8:01

puisque t'aimes ajax tu vas nettoyer le post qui lui est consacré

m**** il est ou mon smiley ?!!

ah! :fuck:
avatar
antare
Modérateur

Nombre de messages : 1316
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  V-Twin le Ven 25 Avr 2008 - 9:54

C'est trop fort l'Ajax!
J'adore!
Dire que je me suis arrêter au Visuel Basic 6 et à l'HTML...
Dis-moi, j'ai combien de décénie de retard?
avatar
V-Twin
Grade:Aluminium

Masculin Nombre de messages : 1443
Age : 33
Localisation : chambéry (73)
Date d'inscription : 10/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://maison.e-labbe.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  dununfolette le Ven 25 Avr 2008 - 9:57

Baaaaaaaaaaah ! Prends ton rétro ! Développeur ! Baaaaaaaaaaaaaaah !

Ouf ! Un peu d'exorcisme dès le matin ça fait du bien !
Aime pô le développement... Suspect



... chu comme le shtroumf grognon ce matin :Mistergreen:
avatar
dununfolette
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1167
Age : 31
Localisation : Chambéry (73)
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  antare le Ven 25 Avr 2008 - 10:00

franchement, faire un script, c'est pas ce que j'appelle du developpement
avatar
antare
Modérateur

Nombre de messages : 1316
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  dununfolette le Ven 25 Avr 2008 - 10:13

Tu sais, il suffit de me dire qu'on utilise un langage de prog pour que ça me file des boutons...
Ca m'empèche pas de faire du Kix au boulot et de me faire charier par les collègues parce que c'est obsolète...:SS88:
avatar
dununfolette
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1167
Age : 31
Localisation : Chambéry (73)
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  V-Twin le Ven 25 Avr 2008 - 10:15

euh...pour moi si....
Mais quand il sera fini, je le veux bien si tu veux faire partager...
Car j'ai entre deux et trois mille switchs a gérer ca me botterai bien.... :-)
avatar
V-Twin
Grade:Aluminium

Masculin Nombre de messages : 1443
Age : 33
Localisation : chambéry (73)
Date d'inscription : 10/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://maison.e-labbe.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  antare le Ven 25 Avr 2008 - 11:20

ha! ben tiens, pour tes switchs, tu veux pas monter un referentiel avec une db mysql derriere, une interface qui fait appel a de l'ajax pour la recherche, du nagios pour la surveillance, du snmp pour y acceder direct, et du rrdtools pour monitoring?
avatar
antare
Modérateur

Nombre de messages : 1316
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  V-Twin le Ven 25 Avr 2008 - 12:00

Le référentiel, j'aimerai bien, ça pourrait-être super.. mais pô le temps... déjà qu'en ce moments, j'ai fait des horaires de "mi-temps" (12h/jour)
En revanche pour la supervision on a ce qui faut (qui fait tout et tout, y compris SNMP).
Pour le monitoring, on a le MRTG et RRD-Tools.. Wink
avatar
V-Twin
Grade:Aluminium

Masculin Nombre de messages : 1443
Age : 33
Localisation : chambéry (73)
Date d'inscription : 10/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://maison.e-labbe.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  Binouz le Ven 25 Avr 2008 - 12:33

là, j'suis vraiment larguée... mais je sais maintenant sur quoi je vais chercher des infos si je veux bosser dans le réseau!!
avatar
Binouz
Grade:Platine

Féminin Nombre de messages : 8538
Age : 35
Localisation : Chamagnieu \\o o// \o/
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  dununfolette le Ven 25 Avr 2008 - 13:13

Nagios ? J'ai bien vu Nagios ?!?

Je bosse dessus en ce moment au boulot... "étude et mise en place de l'outil en version "packagée" pour clients divers et variés".
Ca va être rigolo ça tiens... un même "pack" pour l'épicerie Duchmol et pour Schneider Electrics ! alien
avatar
dununfolette
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1167
Age : 31
Localisation : Chambéry (73)
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  V-Twin le Ven 25 Avr 2008 - 13:33

Binouz a écrit:là, j'suis vraiment larguée... mais je sais maintenant sur quoi je vais chercher des infos si je veux bosser dans le réseau!!

Pas de souci si tu veux des explications a tous ces termes barbares!
avatar
V-Twin
Grade:Aluminium

Masculin Nombre de messages : 1443
Age : 33
Localisation : chambéry (73)
Date d'inscription : 10/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://maison.e-labbe.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  Meta le Ven 25 Avr 2008 - 13:33

antare a écrit:puisque t'aimes ajax tu vas nettoyer le post qui lui est consacré

m**** il est ou mon smiley ?!!

ah! :fuck:


Ouai c'est ça,quand tu auras nettoyé le post sadomaso sur la BMW!!! :SS88:





Ah oui et j'oubliais......:fuck:

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Meta
Membre fondateur

Masculin Nombre de messages : 1739
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  bigoudmoto le Ven 25 Avr 2008 - 13:44

V-Twin a écrit:Le référentiel, j'aimerai bien, ça pourrait-être super.. mais pô le temps... déjà qu'en ce moments, j'ai fait des horaires de "mi-temps" (12h/jour)
En revanche pour la supervision on a ce qui faut (qui fait tout et tout, y compris SNMP).
Pour le monitoring, on a le MRTG et RRD-Tools.. Wink

..monitoring.. pourquoi? y a quelqun en salle d'accouchement??
On nous cache des informations, je crois.... :hein:
avatar
bigoudmoto
Grade:Titane

Féminin Nombre de messages : 2386
Age : 48
Localisation : 29
Date d'inscription : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  antare le Ven 25 Avr 2008 - 13:55

je refuse de nettoyer derriere les sadomasos moi, c'est trop sale !
avatar
antare
Modérateur

Nombre de messages : 1316
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  Binouz le Ven 25 Avr 2008 - 14:41

V-Twin a écrit:
Binouz a écrit:là, j'suis vraiment larguée... mais je sais maintenant sur quoi je vais chercher des infos si je veux bosser dans le réseau!!

Pas de souci si tu veux des explications a tous ces termes barbares!

vi, ta Doudou m'a dit que t'es balaise en réseau, mais, comment dire...
pour réussir à me faire comprendre un truc, faut le vouloir, et s'armer de patience!!!

mais bon, quand j'y serai, j'viendrai t'enquiquiner pour y comprendre les trucs bizarre!!!! :p
avatar
Binouz
Grade:Platine

Féminin Nombre de messages : 8538
Age : 35
Localisation : Chamagnieu \\o o// \o/
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  antare le Ven 25 Avr 2008 - 15:36

vi vi dan, nagios, simple, top pour packager, et super sympa parce que t'y colles ce que tu veux comme module. vraiment top


sinon, bin, si t'as des questions de ce genre, tu peux les poser ici, vu le nombre d'informateux qu'il y a, et manifestement dans tous les domaines, linuxien, reseauiste, developpeur, etc etc
avatar
antare
Modérateur

Nombre de messages : 1316
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  Binouz le Ven 25 Avr 2008 - 15:45

ben le truc, c'est que je commence à m'ennuyer ferme au taf, heureusement qu'il y a une super ambiance, ce serait plus difficile de me motiver à venir bosser sinon...

mais c'est pas pour tout de suite, j'aimerai bosser dans les réseau, j'sais pas vraiment pourquoi, mais j'm'imagine pas trop mal là dedans... le truc, j'y connais rien... donc ok, si j'ai des questions, je pose là, mais quand j'aurai une base...

là, les questions qui risquent d'arriver, se sera sur la guitare!! :p
avatar
Binouz
Grade:Platine

Féminin Nombre de messages : 8538
Age : 35
Localisation : Chamagnieu \\o o// \o/
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  antare le Ven 25 Avr 2008 - 15:57

ohh passer de ce que tu fais au réseau, te demandra une petite formation quand meme pour avoir ne serait ce qu'une base, sinon tu ne comprendras meme pas leurs termes !! au moins connaitre le nom des elements reseau, et leur fonctions, apres, tu peux commencer à les fusiller de questions

de toutes facons il y a v-twin, te repondre ca lui fait un entrainement, ca va l'obliger à remonter dans ses souvenirs de ses débuts :-)

et sinon, guitare, solfege, informatique, n'importe quoi. En regle generale, faudrait que tout le monde en profite pour apprendre aux autre ce qu'il sait, que ce soit un fofo de communauté de motards, mais qui s'apportent mutuellement d'autres choses aussi que leur histoires de moto. Du moment ou c'est dans l'air de repos, a mon avis, il n'y a que des avantages a faire des choses comme ca
avatar
antare
Modérateur

Nombre de messages : 1316
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  Binouz le Ven 25 Avr 2008 - 16:27

ouais, pas c*n la formation... faut que je me renseigne, ça pourrait être sympa..

sinon, en BTS, on a vu quelques trucs, j'suis censée être admin de réseaux locaux d'entreprise, selon le titre du BTS, donc ya les bases de base dans mes cours...

alors, pour la guitare, la gamme de do majeur, j'sais la faire!!! mdrrr... ben quoi, faut bien commencer Wink
avatar
Binouz
Grade:Platine

Féminin Nombre de messages : 8538
Age : 35
Localisation : Chamagnieu \\o o// \o/
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  dununfolette le Lun 28 Avr 2008 - 10:08

Hihi ! moi zaussi chu sensée être admin réseau ! Rolling Eyes :Mistergreen:
Vu que je suis en LP réseaux et télécoms spé réseaux sans fil et sécu :hein:

Enfin...vive la théorie quoi Laughing

Pis je confirme, à la sortie du BTS IG ARLE on doit pouvoir être admin réseau, la preuve, c'est la formation de V-Twin Wink
avatar
dununfolette
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1167
Age : 31
Localisation : Chambéry (73)
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  Binouz le Lun 28 Avr 2008 - 11:09

ben c'est ce que j'ai fait, BTS IG ARLE...
mais comme tu dis, entre la théorie et la pratique...Mad
avatar
Binouz
Grade:Platine

Féminin Nombre de messages : 8538
Age : 35
Localisation : Chamagnieu \\o o// \o/
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  V-Twin le Lun 5 Mai 2008 - 11:25

Au fait Antare, as-tu fini ton script avec tes fonctions php?
Car je suis sur-interresé!
avatar
V-Twin
Grade:Aluminium

Masculin Nombre de messages : 1443
Age : 33
Localisation : chambéry (73)
Date d'inscription : 10/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://maison.e-labbe.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  antare le Lun 5 Mai 2008 - 11:30

vi vi, terminé, ca fonctionne du tonerre, sous firefox et IE.

t'as besoin de faire quoi avec toi?
avatar
antare
Modérateur

Nombre de messages : 1316
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  V-Twin le Lun 5 Mai 2008 - 12:07

J'aimerai me faire une p'tite base avec les info de mes switchs, routeurs et firewall (N°de série, @mac, sous maintenance, localisation...)
Et ca me ferai gagner du temps, et pourquoi pas fare gagner du temps au collègues...
Je te laisse ton copyright si tu veux...
avatar
V-Twin
Grade:Aluminium

Masculin Nombre de messages : 1443
Age : 33
Localisation : chambéry (73)
Date d'inscription : 10/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://maison.e-labbe.eu

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  antare le Lun 5 Mai 2008 - 14:22

ok

alors, pour commencer, j'ai utilisé XHRconnection, qui est une classe javascript, téléchargeable sur le net ici: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
au début, j'avais developpé moi meme la classe, mais un collegue m'a dit qu'il y avait déjà ca de dispo sur internet, alors hop, download, et ca rend les scripts beaucoup plus propres

ensuite, voila ce qui tourne sur le client:


<head>
<title>Autocomplete</title>
</head>
<html>
<body>
<form name="form_selects" id="form_selects" action="" method="" onsubmit="return false;"> <div id="divdesortie" style="display:none;position:absolute; top:10; left:200; background-color:yellow;"> toto </div> <script type="text/javascript" src="js/XHRConnection.js"></script>
<script language = "javascript">
function select_change(index_selection) { //fonction qui permet de mettre à jour le champ input avec la valeur selectionnee
index_selection=document.form_selects.test_select.selectedIndex;
val_selection= document.form_selects.test_select.options[index_selection].value;
document.getElementById("divdesortie").style.display="none";
document.getElementById("liste1").value=val_selection;
}

var afficheListe = function(obj) {
var reponse_texte=obj.responseText;
var reponse_tableau=reponse_texte.split("__");
var reponse_entiere="<select id='test_select' name='test_select' size=10 onchange='select_change(this.selectedIndex)'>";
for (var i=0; i<reponse_tableau.length-1; i++)
{
reponse_entiere=reponse_entiere+"<option value='"+reponse_tableau[i]+"'>"+reponse_tableau[i]+"</option>";
}
reponse_entiere=reponse_entiere+"</select>";
document.getElementById("divdesortie").style.display="";
document.getElementById("divdesortie").innerHTML=reponse_entiere;
}
function recherche(f) {
var l1 = f.elements["list1"];
var index = l1.value;
if (index.length<4) return; // recherche a partir de 4 caracteres
if(index < 1) // ca, ca ne sert à rien, y a qu a virer le if
var toto=0;
else {
var XHR = new XHRConnection();
XHR.appendData('variable_php', document.getElementById('list1').value); //variable_php envoye method post
XHR.sendAndLoad('test.php', 'POST', afficheListe); //au script php
}
}

</script>
<input name="liste1" id="list1" autocomplete="off" onkeyup='javascript:recherche(this.form);'> <!-- le champ input dans lequel -->

</form>
</body>
</html>



et puis il y a le php qui tourne sur le serveur et qui envoie les données au html qui tourne côté client:

[size=9]
<?
require ("sqlconf.php");
@mysql_connect($sqlserver , $login , $password) or die ('connexion à la base impossible'); @mysql_select_db($sqldb); $sql="select nom from switchs where nom like '".$_POST["variable_php"]."%' order by nom;"; // variable_php recupere par method POST $resultat=mysql_query($sql); while ($ligne=mysql_fetch_array($resultat))
{
$string= $ligne["nom"]."__"; // le __ va servir a spliter la chaine de caractere et faire un tableau avec les noms de machine
echo $string; // ce qui est ecrit, est ce qui est recupere de l'autre cote par javascrip
}
mysql_close();
?>
[/size]


Et voila.

la première partie, que tu enregistres avec un .html avec le nom que tu veux, sert à créer un champ input normal dans le formulaire. il s'appelle "liste1". Et il y a aussi, dans le même formulaire un select dans un div caché au début. Le select s'appelle "test_select". bien sur, comme il est dans la div invisible, il est aussi invisible au début.

voila comment ca fonctionne:

quand tu lances le premier .html, il t'affiche un champs de saisie, et c'est tout. Dans ce champs, a chaque fois que tu tapes quelque chose, tu déclenches la fonction "recherche".
dans la fonction, tant que on n'est pas arrivé à 4 caracteres, il ne se passe rien. Pas la peine de commencer à chercher dès le premier caractere.mais ca, tu peux le changer.
quand t'arrives au quatrieme caractere, tu lances la fonction, et la, la fonction envoie ce que tu as tapé (donc ici, ta chaine de 4 caracteres) au script test.php qui se trouve sur le serveur. il envoie l'information avec la methode POST.

test.php récupere la chaine, et va se connecter à la base de données mysql pour faire une recherche avec la chaine qu'elle vient de recevoir, puis fait simplement un 'echo' du résultat, sous forme d'une seule chaine. C'est pour ca que j'ai utilisé "__" (2 underscores) pour pouvoir spliter la chaine de caractere en tableau. Bref, le test.php renvoie la chaine de caractere qui correspond au nom des switchs, séparés par des "__".

sur le javascript, on recupere ca dans la variable 'obj.reponseText', il le split, fabrique un select avec dans la div invisible, puis rend la div visible.

A partir de la, a chaque fois que tu tapes un caractere de plus dans ton champs texte, il re demande au serveur de lui donner les informations avec la nouvelle chaine, et refait la liste select avec

je me rends bien compte que c'est pas bien claire, mais lance-toi, et n'hesite pas à me demander au fur et a mesure concretement quand t'as des soucis
avatar
antare
Modérateur

Nombre de messages : 1316
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: javascript ajax php soulagement

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum