Encore un problème avec ma titine...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Encore un problème avec ma titine...

Message  fanou le Ven 15 Fév 2008 - 11:24

Voilà!!

Hier soir, avec une copine on a fait la grève de la St Valentin, donc soirée entre fille et dodo chez coupine (en plus, plus près du taff: 30min en moto!)

Bref, ce matin, on descend au garage de son immeuble (Titine à dormi au "chaud" Smile )
Je chevauche ma titine, la démarre, enfile mon dernier gant et hop le moteur qui se coupe tout seul... soit 3sec et 1/2 après l'avoir démarrer.

Tentatives de re-démarrage:
A partir de là, impossible de la redémarrer
¤1er tentative (~7h35): je redémarre "normalement", du jus mais rien qui vient ensuite, pas de "vroumm vroummm" :trist:
¤2ème tentative:5 petites minutes après avec le Starter, toujours le même résultat. re:ss7:

Je m'arrête là pour pas la noyer...je prends 5min pour réfléchir:
Pas les bougies car changée ya 15jours (vous vous souvenez!!?!!), Batterie? pourquoi pas...

¤3ème tentative (~8h00): J'attend encore, enclenche la vitesse, je pousse (cool une partie du garage est légèrement en pente, ça me fatiguera moins!!) tente de démarrer...et toujours rien du tout!!

Là j'abandonne, car je crois qu'elle est définitement noyée pour la matinée.

Donc Titine reste dans le garage aujourd'hui.
Ade me dépose gentillement à la gare de Maison-Alford pour prendre le RER ... Mad

Précision:
Je devait être au plus tard à 8h45 au taff, pour une grosse manip à faire en équipe... J'avais prévu d'arriver à 8h mais à cause de Titine je suis arrivée à 9h50... heureusement mes collègues ont trouvé quelqu'un pour me remplacer, mais pas génial quand même! :bravo:

Suite des choses:
"Ce soir", je pars du taff à 15h pour retrouner chez Coupin'Ade. Si toujours rien, je m'arrange avec le père de Spaninou, savoir s'il peut venir avec sa remorque moto... et là je l'amène direct au garage pcq j'en ai vraiment Evil or Very Mad RAZ-LE-CUL Evil or Very Mad (dsl pour les majuscule et le terme!!)

Maintenant Question:
Est-ce que j'ai déconné quelque part en tentant de la démarrer??
J'y connais vraiment rien en mécanique, donc là je suis larguée, soulée, énervée et triste....

Heureusement que ce soir c'est le WE...

fanou
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1024
Age : 32
Localisation : Vaires sur Marne (77)
Date d'inscription : 03/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  dununfolette le Ven 15 Fév 2008 - 12:08

Tout ce que je peux te dire c'est "bon courage !"
Je n'y connais rien mais je suis de tout coeur avec toi Fanou ! :biz:
avatar
dununfolette
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1167
Age : 31
Localisation : Chambéry (73)
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Nico-S le Ven 15 Fév 2008 - 12:16

Je ne suis vraiment pas expert, mais le temps que les pros arrivent on va essayer de collecter quelques infos.

* Le démarreur tournait il lentement / péniblement ou bien faisait il le même bruit que d'habitude ? (Note que je ne pense pas que ce soit la batterie avec les 500Km que tu as fais ce WE Wink -- ou alors ton alternateur serait fatigué).

* Lorsque le moteur s'est arrêté était-ce d'un coup net ou un étouffement ou y avait il un bruit supplémentaire ?

C'est quand même triste alors qu'elle dors au chaud qu'elle fasse ça Sad

Et moi qui voulait proposer éventuellement une sortie courte demain ... :trist:
avatar
Nico-S
Grade:Or

Masculin Nombre de messages : 3799
Age : 27
Localisation : Vers Lyon ....
Date d'inscription : 19/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  fanou le Ven 15 Fév 2008 - 12:20

Merci doudou!!!

¤Pour le démarreur, il tournait normalement.

¤Et l'arrêt du moteur c'est fait net.

Trop marre franchement🇳🇴

Pour la sortie courte demain de toute façon, problème avec ma moto ou pas, j'aurai pas pu, car pas libre!! on remettra ça Wink

fanou
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1024
Age : 32
Localisation : Vaires sur Marne (77)
Date d'inscription : 03/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Tétoitator le Ven 15 Fév 2008 - 12:32

Cela correspondait il au moment ou tu as enlevé la bequille ? contacteur ?

Peut être débranché.
avatar
Tétoitator
Administrateur

Masculin Nombre de messages : 10531
Age : 56
Localisation : Les Deux Sèvres. Parthenay
Date d'inscription : 30/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  fanou le Ven 15 Fév 2008 - 13:22

Pur te répondre prof!!

La béquille était déjà relevée quand j'ai démarré la première fois...

Sad

fanou
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1024
Age : 32
Localisation : Vaires sur Marne (77)
Date d'inscription : 03/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Meta le Ven 15 Fév 2008 - 13:28

Je parie qu'au petit matin,tu l'as démarré une première fois sans mettre le starter.

Après retentative mais trop tard,les bougies sont noyées.

Pas la peine de la mettre au garage pour le moment,démontes les deux bougies,sèches-les et cela devrait repartir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Meta
Membre fondateur

Masculin Nombre de messages : 1739
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  fanou le Ven 15 Fév 2008 - 13:38

Meta a écrit:Je parie qu'au petit matin,tu l'as démarré une première fois sans mettre le starter.

Après retentative mais trop tard,les bougies sont noyées.

Pas la peine de la mettre au garage pour le moment,démontes les deux bougies,sèches-les et cela devrait repartir.

Oui c'est tout à fait ça! silent

J'aurai donc dû la démarrer dès la première fois avec le Starter, je savais pas ça moi... Crying or Very sad

Bon ben je vais faire du démontage de réservoir tout à l'heure alors...Crotte de crotte!

Suis vraiment trop nulle No

Pour le garage, je dis ça pcq de toute façon faut que je l'amène pour la réviosn des 48000km...

fanou
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1024
Age : 32
Localisation : Vaires sur Marne (77)
Date d'inscription : 03/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Nico-S le Ven 15 Fév 2008 - 14:42

Meta a écrit:Je parie qu'au petit matin,tu l'as démarré une première fois sans mettre le starter.

Après retentative mais trop tard,les bougies sont noyées.

Pas la peine de la mettre au garage pour le moment,démontes les deux bougies,sèches-les et cela devrait repartir.

Ah ?
Ca m'intéresse ton truc. Alors si on démarre sans starter et que ça calle on peut noyer le moteur alors qu'il tourne ? C'est du à une mauvaise combustion liée au froid ?
avatar
Nico-S
Grade:Or

Masculin Nombre de messages : 3799
Age : 27
Localisation : Vers Lyon ....
Date d'inscription : 19/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Meta le Ven 15 Fév 2008 - 14:54

Non rien à voir.Mais d'expérience j'ai déjà vérifié qu'un démarrage sans starter à froid sous certaines conditions(froid et/ou humidité) fait démarrer le moteur pendant quelques dizaines de secondes pour de suite se couper et avoir beaucoup de mal à le relancer par la suite.


Idea Le fait de réessayer plusieurs fois après un premier échec de démarrage,là oui,cela noie les bougies.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Meta
Membre fondateur

Masculin Nombre de messages : 1739
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Nico-S le Ven 15 Fév 2008 - 15:50

Merci :jap:
avatar
Nico-S
Grade:Or

Masculin Nombre de messages : 3799
Age : 27
Localisation : Vers Lyon ....
Date d'inscription : 19/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Indoboy le Ven 15 Fév 2008 - 17:39

Juste unn truc tout con hein : en mettant ton gant, tu n'aurais pas efleurer maladroitement le coupe circuit?

C'est le truc con mais qui peut erriver a tout le monde...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Indoboy
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 4255
Age : 34
Localisation : La Bassée (59)
Date d'inscription : 08/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.chtiscubes59.hbg.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  fanou le Ven 15 Fév 2008 - 19:26

indoboy a écrit:Juste unn truc tout con hein : en mettant ton gant, tu n'aurais pas efleurer maladroitement le coupe circuit?

C'est le truc con mais qui peut erriver a tout le monde...

En effet ça aurai pu être le truc con, mais non coupe circuit en pisition normale!

Bon sinon, suite et fin de mon histoire, lol!!

A 16h j'étais de retour chez Coupin'Ade, je m'équipe, blouson, casque, pantalon,et gant, un coup de clé, démarreur, hoppp la Titine qui démarre direct!! Cool!!

Go!!!! Direction le garage, pour la grosse révision des 48000km!!

Morale de l'histoire:
Quand on est débutante et incompétente comme moi et bien, on noie bêtement sa Titine!!!

Franchement nulle la fille quoi... No

En tout cas, merci encore pour votre aide!!!

Now ça sera Starter jusqu'à ce que les température remonte bien!!!

fanou
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1024
Age : 32
Localisation : Vaires sur Marne (77)
Date d'inscription : 03/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Meta le Ven 15 Fév 2008 - 19:29

Et ben...Rolling Eyes ....tout ça pour ça!!! Laughing


Et bien si ça roule tant mieux. Par contre une autre petit conseil,n'abuses pas non plus du starter. 1 minute avec le starter(voir 2 par grand froid) et puis tu le retires. Wink

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Meta
Membre fondateur

Masculin Nombre de messages : 1739
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  fanou le Ven 15 Fév 2008 - 19:37

Meta a écrit:Et ben...Rolling Eyes ....tout ça pour ça!!! Laughing


Et bien si ça roule tant mieux. Par contre une autre petit conseil,n'abuses pas non plus du starter. 1 minute avec le starter(voir 2 par grand froid) et puis tu le retires. Wink

Désole j'ameute tout le monde pour pas grand chose Embarassed

Pour la durée de starter, ça je savais (je sais des choses quand même, lol), mais c'est bien de le re-dire!! :ss02:

fanou
Grade:Aluminium

Féminin Nombre de messages : 1024
Age : 32
Localisation : Vaires sur Marne (77)
Date d'inscription : 03/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Nico-S le Ven 15 Fév 2008 - 20:00

Et ne t'excuse pas. Pour une fois qu'on parle moto ici :hein:
(Tu n'aurais pas as été soudoyée par Meta ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
avatar
Nico-S
Grade:Or

Masculin Nombre de messages : 3799
Age : 27
Localisation : Vers Lyon ....
Date d'inscription : 19/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Encore un problème avec ma titine...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum